Особенности русского языка

Игорь М.
Корнет любовно гладит револьвер,
Корсет любовно гладит кавалер.
А риск в обоих случаях высок,
Парис ли, ввергнут в гормональный шок,
В Париж уедет. Пулю ли в висок,
Как приз получит, (если письма сжег),
Корнет!... Ну, помните, он  гладил револьвер?
Кларет уныло глушит баталер,
Войны всё нет, энергию девать,
Нам некуда... И знать, нам не избыть,
Фигни. Что ж остается? В карты мухлевать,
Камней собрать, бокалы перебить.