Полустих о полужизни

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
В полумире всё живет полумерами,
Полуспособы у всех - полуразные.
Небо пялится с утра полусферами,
И дождями полульет, полугрязными.

Полурадуются все, полубесятся,
Полуждут от света полупризнания.
Если полутянет полуповеситься -
Нарезаются до полусознания.

Все загруженные полуработами,
И задавленные полузарплатами.
Но умеют воевать полуротами,
Настоящими - не полусолдатами.

Полуплачется душа полупьяная.
Полстраны - страною полутревожится -
Мол, живем, как прежде -  полубаранами,
Да исправить это - (полу)не можется.

Получерное - штормит полубелое,
Все друг-другу полуврут полуистины.
А когда чего-то, вдруг, полуделают,
То руками, не всегда получистыми.

Полустишие про полувысокое –
Полуматерно звучит, полувыспренно.
В полумире всё, увы, полубокое,
Не бывает, разве что, полувыстрела…