Клубничным ароматом пахло лето...

Александр Мезенцев
***
Клубничным ароматом пахло лето,
Разгар июля, солнечные дни,
Но ты твердишь опять, опять об этом-
О нашей безысходности в любви,

О том, что всё уходит- безвозвратно,
И в ту же речку дважды не войдешь,
Что понимаю я тебя превратно,
И нашей жизнью снова правит ложь.

И всё бездумно, странно в этом мире,
Грядущий день пугает пустотой.
Что жизнь борьба- со смертью на турнире,
А результат всегда, увы –покой.

И струны горизонта в сердце пели.
Пленила душу солнечная даль,
А мы навстречу с счастьем не успели,
Тумана землю кутала вуаль,