Роман Волошко
Затмил весь мир туман тоскливых слез,
И краски блекнут нарядившегося лета,
В душе чертополох Тоски пророс
А Радость бродит где-то…

На растолстевшуюся морду
Никак не натянуть личину
«Идущего По Жизни Гордо»
И без труда найти причину…

Отдам полцарства за коня!
И чтоб он бешенным карьером,
Как ветер, мчал бы к любушке меня,
Сметая на пути барьеры…