Наступит день, объятья одиночества...

Александр Мезенцев
Наступит день,  объятья одиночества,
Вдруг станут так  мучительны и  страшны,
А чёрные минуты как пророчества,
Заполнят вновь  тот день  вчерашний

Окончит всё? Но этот жуткий выход,
Своей необратимостью томит,
И самой страшною из всех известных пыток,
Когда покажется, что всё уже постиг.
               
И жизнь кольцо, где всё  едино,
Конец, начало – сомкнуты края,
И где в рассвет уже незримо,
Заката впаяна струя.