Где? В каком краю?..

Маркиза Карабаса
Где? В каком краю ты, мой эфенди?!
Заплутал в своем саду камней…
Я ж тебе с небес украла крендель,
чтобы думал только обо мне,
чтоб над головой разверзлись хляби,
пал в изнеможеньи верный конь,
хлопья пены в грязь роняя... Я бы
на пути твоем зажгла огонь
и ацтекской страстью доколумбовой,
что созрела в сердце глубоко,
душу бы спасла, а тело глупое
напоила птичьим молоком.

Только, видно, сам господь не хочет
обратить стопы твои ко мне:
я одна среди бескрайней ночи,
ты один в своем саду камней.
И цикады «а капелло» тикают,
друг за другом слепнут фонари,
месяца отросшую кутикулу
с кровью обрезает нож зари.
Утро вновь вывешивает хмари…
Нищенкой у жизни на краю
истин прописных цветной букварик
за четыре сольдо продаю...