о любви...

Роман Волошко
на пустынной улице вночи
мое сердце жалобно завоет,
и тоска улыбку шалью скроет,
словно тусклый огонек свечи...
ветер-одиночка, кажется, влюблен
в незнакомку из соседнего двора -
яркую конфетную обертку...
Детвора
днем рассталась с ней, а он
в ее блеск и чуть заметную небрежность,
аромат и дивную в полете нежность...
все-таки влюблен...
и в дивном танце счастья
злой судьбе (в лице метлы) наперкор
как безумец шепчет ей "Encore... Encore..."
Чувства сумасшедшего во власти...
ты... и я... она и он...
во все века, как бабочки на пламя
летим, когда любви над нами реет знамя
слеп и безумен, кто влюблен...
И жизнь сливается в единый миг,
когда все тайны бытия, загадки мирозданья,
всю мудрость Человека, знанья,
в единочасье, кажется, постиг...