Дети, мои

Роман Волошко
Вирши мои, вы дети тревожные,
В полюшке вольном кони стреножные,
Простите за боль на вас мною пролитую,
За голос печальный, за долю разбитую...
За то, что ваш плачь и слыхом не слыхивал,
Что хладно, без жалости
принес столько лиха вам...
Уж лучше б, дитяти, вы не рождалися,
В моей голове дурной без боли осталися...