мифология унижений

Агнес Форналик
Серо-стальное небо
И море седой окраски -
Сон, изнуривший Феба,
Не подлежит огласке:

Спит лучезарный хищник,
Марсия ободрав,
Флейту в подарок нищим
Отбросив, как волкодав.

Он не дождётся кары,
Солнцем взойдёт опять -
Снятся людям кошмары
Мифологической свары...
А жизни - ничтожна пядь.