Фантазерка

Наталья Максимова
Фантазерка–девчонка
фантазирует как
будет феей кофейной
на вечернем бульваре,
ленты, шарфы, заколки
и под ложечкой страх
а на ложке желейный
сладкий звук Страдивари

кофевар, кофеварка
горько-черная смесь,
представляет по зернам
лики ярких мулаток,
изогнулась в товарке
темнокожая спесь
цвета кофе таверна
между окон-заплаток

залатала открыткой
путешествий реестр,
ей по карте отметить
придорожного шума
возвращенье – не пытка
в свой последний семестр
похоронный билетик
остальное – додумать

остальное расскажет
фантазерка-душа
как в кофейне с тобою
милой феи поклонник
для коричневой пряжи
две руки, не спеша
предоставит любовно
как проверочный сонник

он придуман не в шутку
не в открытый эфир
не притупятся сабли
в зашифрованной прозе,
фантазируешь в трубку
разговорный пунктир
как сердечные капли
для сердечного морзе

фантазерка–девчонка
не алиса-ассоль
не аксинья-оксана-рахель-донна анна
за тугой перепонкой
червонный король
вспоминая о сане
посылает престранный

из блуждающих точек
и дрожащих тире
свой беззлобный смешок
(ты не видишь улыбки)
будешь феей в цветочек
под минорное «ре»
каблучки, посошок,
и по почте – открытки

но обманчивый кофе
заварится вновь
в супермаркета полках
наколдованный кем-то,
как придуманный профиль
продуманный в бровь
на камеи осколках
уходящего лета

по сентябрьским бульварам
запах молотых  нот,
не придуманный счет
за кофейный напиток
все семестры – по парам
а тебе – пара ног
страх под кожей течет-
возвращения пыток

06-07.08.04