Потребности

Ярослав Росин
          
Потребности, потребности.
Кто лазает по местности -
По горным по уступам, по водной глубине.
А для меня, наверное,
Хватило б без сомнения
Одной заветной радости.  Хватило бы вполне.

Кому-то нужны денежки,
Машины, слава, девушки,
Кому карьера крупная покоя не даёт.
А мне всё ж верить хочется –
Исполнится пророчество,
И в жизнь, порой бесцветную, мечта моя войдёт.

Одни - «лакают горькую»,
Другие – под иголкою
В небытие, кайфуя, уходят с головой.
А я хочу от вечности
Твоей любви и нежности,
Тепло твоё чтоб чувствовать, чтоб ты была со мной.

Потребности, потребности,
Как жизни неизбежности,
Преследуют нас, мучают, мешают ночью спать.
Убрать бы все стремления –
Исчезли б все волнения,
Но то существование и жизнью не назвать.