Достучаться до...

Роман Волошко
Тук-тук! Кто там свыше нам в темечко дышит?
Как к Вам обращаться, месье?
В ответ только ветер деревья колышит..
Ночь, тихо на грешной земле...
Я знаю, нет счета высотам полетов,
И вашим, Господь, именам,
Но должен же кто-то своею заботой
Считать помощь грешненьким нам?
Неужто мы, Боже, на крыс так похожи,
Что взял нас в свой эксперимент?
Ужель стыд не гложжет, когда наши рожи
(твои отраженья) с мольбой шлют привет?!
Ты дал нам умишко - он маленький слишком,
Чтоб тайны раскрыть бытия...
Еще дал в награду любовь... как гранату...
Чеку же сжимает десница твоя...
А может...
С пеленок твой вырос ребенок,
И сыну забавкой смешной,
Как будто свистульки, мальчонки, бабульки
Из глины ты лепишь порой?
А он неугомонный, не зная законов,
Пределов, запретов, преград,
Одними играет, других - убивает...
Тебе ж лишь бы отпрыск был рад...