Осеннее танго

Ирина Акс
Летят
лета обрывки, измятые листья,
записки,
листочки из летних блокнотов моих...

хотя
скоро в аллеях, прозрачных и лысых,
повиснут
сплетения веток, не скрывших двоих,

пока
не полиняли последние липы,
и клены
еще шелестят поредевшей листвой,

легка
отзеленевшего лета улыбка...
влюбленным
кивнет колокольчик шальной головой...

с Невы
брызги летят, как слезинки, под ноги...
стелиться
листве под ногами... до новой весны!

увы,
губы прохладны, и линии строги,
и лица,
и все поцелуи прощально грустны...

(1981)