Под липками

Газин Сергей Юрьевич
Пышные липки общаются с ветром, –
То возмущенно шумят, то молчат...
А повстречаются с ласковым светом,
Лишь о любви шелестяще кричат.

Нежные листья шуршат бархатисто,
Солнечный зайчик их дразнит: прыг-скок!
Им бы поймать скомороха-артиста,
Только ведь нет у них рук, и нет ног...

Вот и шевелят беззвучно устами,
Мол, мы живые, мы счастья хотим!
Можем шептаться об этом часами, –
Осенью с ветром на юг полетим.

Там, у морей – кипарисы и пальмы –
Влюбятся в золото северных мест,
В путь капитаны отправятся дальний,
Чтобы под липкой в тенёчке присесть.