Народные Уральские приметы

Петр Папихин
Эпиграфф:
В тот год осенняя погода стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в сентябре…

Если дождик льет с утра,
Сыро, экстремально!
И гуляет детвора!
Значит все нормально!

Если девочки спешат
Утром словно мышки,
Если в школу не идут
Сорванцы-мальчишки,
А идут они гулять
Значит минус сорок пять!

Если снегири на север
Уже долго не летают,
Хотя дует теплый ветер,
Их, наверное ломает...

Если совы раскричались
Это значит быть дождю!
Если выбрали опять,
Значит быть вождю!

Если совы хрипло кличут,
Будет дождь весь день!
Вот старинная примета:
Люди ходют - день!

Если зверь умеет петь,
Значит точно не медведь!

Если совы не вопят,
И в своем дупле
Тихо кашляя, шипят
Значит быть зиме!

Если бабочки летают,
И кругом весна цветет,
И цветочки колыхает
На лужочке ветерок,
Значит лето будет нежным,
Теплым, ярким, малоснежным!!