Память фотография

Роман Волошко
Напротив - в огромных глазах черно-белых –
Застывшая радость на детском лице...
Какое ему до твоих проблем дело?!
Вагоны подарков, веселья прицеп,
Вокруг – Новый год и в пять лет своих
Беспечности ветер еще не утих.
Такому «зайчишке» под каждым кустом
Везде сладкий стол, везде теплый дом...
Там папа – король,
мама - как всегда – королева!
Еще любим деда и тетка не стерва...
И смерти, дурашка, он не боится,
И первую книгу на первой странице
Ещё не прочел, много всяких ещё...
И нету людей, кто им (мной) не прощен...
Беда у мальчонки одна:
Застыла навеки без цвета страна
Потрепанной "фотки",
А в самой середке -
Два мутных и старых пятна...