Тоска

Роман Волошко
Сквозь толщу ленной патоки турбазной
Попытки тщетные открыть глаза...
В потугах нА небе рождается гроза,
И время расползается амёбой безобразно...

Всё приняло просто узор доски:
Лишь паралели...
перпендикуляры...
Ба! Даже дождь не избежал жестокой кары
Служить всевластию тоски