Грусть

Миронова Мария
Фантазией разбуженная грусть
пленила мой вечерний образ,
и в сердце тихий замер возглас-
о том, куда я больше не вернусь.

Ты тень отбросила, как дым
окутана душа, осунувшееся тело,
и жизнь вокруг-вся посерела
окованная сумраком твоим..

Кружат воспоминанья молодые,
далекие, печальные, седые,
и полон меланхолии мой дом,
в котором долго не были вдвоем
с тобой, Любви далекий призрак
не сумасшесвия ль ты признак?