Про кота

Анастасия К
На подоконнике, увы, завяли все цветы.
Всю ночь противно за окном мяукали коты.
Когда заткнетесь вы, коты, ну дайте мне поспать!
Но вновь орут, хоть и не март. Им на меня плевать.

И удивляется с утра с меня моя родня:
«Что, кошки не давали спать?» А жить еще полдня.
Башка болит, в ушах тот мяв, что ночью под окном…
Мой кот пришел… на целый день забыться сладким сном.

Потерся об ноги слегка, мурлыкнул – и в клубок.
Очнулся, лапки полизал и свой пушистый бок.
Что, гад, балдеешь? Мне твоих маневров не понять - 
Проснулся… Медленно поел и вновь ушел гулять.

Походкой важной, по двору прошелся не спеша
И в огороде, в огурцах он встретил кореша…
Два раза фыркнул, хвост – трубой и прыгнул за забор.
Туда же следом и второй: затеялся сыр-бор.

В зеленой травке навалявшись вдоволь, разошлись.
Довольный мой, прищурив глаз, идет обратно. Кысь!
Иди сюда, погладить дай. Куда же ты теперь?
К соседской кошке он уже направился под дверь.

Ну что ж, иди, изменник. Я пока полью цветы…
Ведь ласки, нежностей моих еще попросишь ты.
Кошак-мурлыка, все равно ты весь всецело мой.
И рано или поздно вновь вернешься ты домой.

Комочек шерсти. Своенравный, хитрый, но смешной.
С такой пушистой, гибкой и доверчивой спиной…
Гуляет он сам по себе, но что ж, такой он есть.
Достоинств моего кота совсем не перечесть…

Против природы не попрешь – творятся чудеса.
Кот не умеет говорить, но говорят глаза.
Идет молва: лишь инстинктивно он умеет жить,
Но я то знаю – может он и искренне любить.

Ночь. Снова «мявы» под окном. Я думаю о том,
Как просто и как хорошо, наверно, быть котом.
Я стану кошкой, и мы с ним пойдем гулять вдвоем.
Но сон с мяуканьем исчез… да ладно, высплюсь днем.