Неупиваемая чаша

Алёна Пояркова
И будем вновь в гостях у сна,
И встанем непременно рано,
Когда в оврагах тишина,
На белой скатерти тумана.

Как ночь июньская чиста!
От райских стран дрожат ресницы.
Калитка будет отперта -
Вдруг ночью ангел постучится?

Дождем веселым до утра,
В саду по листьям, ночь смущая,
Все будет прыгать мошкара,
Черты созвездий повторяя.

И будет прошлый день далек,
Как далеко страданье наше.
В углу, зовущем на Восток,
НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША.