Семечки

Алёна Пояркова
Нету виновных. Скандалить
Не с кем. И голос мой тих.
Семечек, что ли, нажарить,
И оторваться на них?

Горе - большое такое!
Днем не одним избывать.
Буду его шелухою
Вдоль-поперек засыпать.

И потрепаться решаю,
Все о тебе, дорогой!
Вот я - лохушка такая
В паре с лохушкой другой:

-Тьфу!Очень долго решала
Быть ли? Но быть... Не смогла.
Он говорил... Я сказала...
Тьфу! Нет, я сним не спала.

Счастье, что любит. А горе
В том, что не бросит ее...
...В бабском дурном разговоре
Выплюнуть имя твое...

Бедное...Дальние звоны.
Твой синий пристальный взгляд,
Взгляд постаревшей иконы,
Той, что все время хранят
Только у сердца.
Дороже
Образа нету во мгле.

Этой любви, мой хороший,
Места и нет на земле.

Только спокойный, печальный,
С доброй улыбкою свет.
Необьяснимый. Банальный?
Смысла рассказывать нет.

Больно? Ну что же, ну что же...
Больно - так это ж не грех.
Я помолюсь, мой хороший.
И за тебя и за всех.

...Голос молитвою занят.
Средь городского огня,
Ведьмы, что семечки жарят,
Век не дождутся меня!!!