Июль простужен Питер

Просто Саша
Застыло

Моих "прости" густеющий туман
Не слишком различим в моем " люблю"
Застыло утро в чашке молока,
Цветок завял на слове - "не прощу".

Не понимаешь... хочешь не понять,
Жестоким быть и сдать меня в утиль.
Немножко научись меня прощать.
Пожалуйста, ведь я прошу - "прости".



НЕВОЗМОЖНО

НЕВОЗМОЖНО, не тепло, не жарко,
Белый город дышит сыротой.
Больно. я лежу под одеялом
Бьёт озноб безжалостной рукой.
Строчки - виноградом терпких истин,
Вкус на нёбе горький и чужой,
Я нe в праве говорить и слышать,
Сердце бьётся в унисон с Москвой.
Миражи стекают краской будней,
Я мечусь, мне нет к тебе пути,
Тяжела шкатулка из безумий,
Я хочу тебя...
прости меня, прости...


Знаешь

Знаешь, мне сегодня не до смеха,
Не до слез - пустая болтовня.
Покатилась рёбрышком монетка
Ты на полпути не ждёшь меня.
Я на полпути другая стала.
Мелкий дождик, запах сентября,
Я его так нежно целовала,
Провожая взглядом облака.
В горле ком, не сыграна реприза
и бессмыслиц кольца на воде
Ситец звёзд раскинутый капризом,
Боли спазм - на полпути к тебе.

Ты не простишь

Ты не простишь, да наверное уж и не надо,
Что же прощать? ведь любовь расстелилась дождём,
Поезд на красный не тронется в путь от вокзала,
Значит опять мы не будем с тобою вдвоём.
Кто виноват?
Ты не ждал?
Не могла я приехать?
В знаках вопросов завис симафор из надежд.
Просто холодное лето - не будет билетов:
Я все пишу - ты молчишь,
Пишешь ты - я молчу.
(ИНЕРЦИЯ  -  “поле чудес”).


Между

Между моей и твоей бессонницей
Драпировка дня из шёлка
И молчанием зарубцована
Недосказанность.
В ушко иголки, тонкой ниточкой:
Перебежки, слова, ласки…
Уготовано долго каяться,
Телефон зазвонит:
Это я, здравствуй!


Июль простужен

Июль простужен, как и я,
Дожди по весу.
Сплетает нитку бытия
Чужая песня.
Горит огонь ненужных слов
Запретных истин
И эти строчки у стихов
Мои молитвы...
И ты конечно не простишь,
А может, если…?
Я напишу, а ты прочтёшь
Все эти песни.
Я напишу - ты не смолчишь
Игра без правил.
Язык любви в словах моих -
Тебе стихами.


Не будет меня

Не будет меня, ну, и ладно
Итогом - осенние листья
Собьются в летящие стаи,
Как перелетные птицы.

Не будет меня, и не больно,
На сердце колючий терновник
И письма на антресоли,
За стенкой свернувшийся гномик.

Расправь свои крылья, любимый,
Живи на плантациях - воли,
А я поболею ангиной.
Мне больно, до ужаса больно!


Пять шагов до…

Наверное пять шагов до...
И я, летящая в никуда…
На стрелках замерших городов
Чернеет искренность серебра.
Прольётся свет из подземки слов.
На блюдце трещина - пополам,
И капли крови - страстей бордо
Стекают медленно в твой стакан.
Дави нa жабу - мою мечту,
Целуй в засос, оставляя след,
И укрощая гордость мою,
На безразличиe выдай билет -
В город которого  НЕТ.


Не верь!

Не верь, когда тебя забыла,
Не верь, когда вплетаю в строчки,
Что нежно не тебя любила,
И ты не снился в прорезь ночи.
Не верь, когда не прилетаю,
Не верь…
Cхожу с ума!
И точка.
Я боль стихами прижигаю,
Чтоб жар не гас у одиночеств.