Внученька

Николай Хлебников Хэ-Ник
Рождена по воле Божьей, -
ангел в облике младенца...
И представить невозможно,
что без сердца это тельце, -

некий хитрый механизм
продвигает кровь по венам
и поддерживает жизнь...
Но - с успехом переменным.

Разработан график строгий
ежегодных операций:
каждый год - свиданья с Богом
в тишине реанимаций.

Оттого её глаза -
просветлённо-отрешённы,
словно видят, что нельзя
видеть нам, непосвященным.

Оттого-то в поздний час
круг сияет над кроваткой,
будто кто-то по ночам
тЕплит тихую лампадку...

08.08.04