Легенда

Сергей Агидель
По синему зеркалу озера
Престарая лодка скользит,
Под лавкой у дядюшки Мозера
Сверкают живые язи.

Холодному небу подвластные,
Брильянты из каменных гнезд
Заполнили воды безгласные
Икринками радужных звезд.

Измученно ноют уключины
О ржавой тяжелой судьбе,
И весла водою измучены,
И озеро - небом в себе...

По черному зеркалу озера
Лишь в полночь бесшумно плывет
Тень старого дядюшки Мозера,
Что местной легендой слывет.