Комната гроб...

Teo Jer
Комната – гроб, я – мышь
                в углу,
Серо-невзрачно
                такая…
Пытаюсь всю жизнь,
                и не убегу
От хищной
                кошачьей стаи.
Пристанище есть,
                пока тишина
Мышиную душу
                ласкает.
Но стоит мне выйти из гроба,
                война
Вспыхнет со страшной
                стаей…