Зачем...

Дмитрий Тропин
Зачем мы живем в этом мире иллюзий?,
Зачем мы сжигаем себя без любви?,
Зачем мы страдаем ,зачем притворяемся?,
 ..и любим других,не которых должны..

Зачем по утрам начинаем все снова?
Зачем каждый день завершаем во сне?
Зачем мы живем в этом мире беспечном?..
И смысл теряем в дешевом вине....

Порой безразличны нам судьбы чужие,
Порой мы и сами себе безаразличны,
И лучшие года проводим беспечно,
И смысл в уходящих мгновениях ищем..

Мы думаем часто о звездах небесных,
Еще провожая ушедшее лето ,
Когда на закате мы в облаке ночи,
Ждем тайны прихода рассвета...