Экономика свободы

Аксел Варданян
Сколько галлонов свободы
Прожигает Джип Чероки?
Пожалуй, не очень много,
Но по расценкам востока.

И это очень свободно,
То – есть удобно, комфортно.
А дешевая свобода
Дитя точного расчета.

Кто – что любит и с кем дружит?
Почем продаст, почем купит?
Надо уметь, эт – конечно,
Это всегда, это вечно!

Изменчивы только цены
А ценности для размены,
А кто не хочет разменять,
Дикость! Казнить или сажать!

Вот как делаются цены!
Когда ездят супермены,
И цена галлон свободы
Равно: наглость плюс расходы.