Три кита

Ярослав Росин
1.
Шум машин.
Оживлённые улицы.
Мы спешим,
Суетимся и кружимся,
Бесконечно решаем проблемы свои.
Сквозь толпу
Я бегу озабоченный
Чем-то важным
По пыльной обочине.
И летят незаметные, в общем-то, дни.

Припев:
Но в леса
Душа моя просится.
Дым костра
Там в небо уносится.
Там  гитара поёт, и разносятся песни о любви.
Там в ночи
Под яркими звёздами
Спят дубы
Могучие с соснами.
И каким-то вселенским спокойствием небеса полны.

2.
Мы пройдём
Звериными тропами,
Проползём
Гнилыми болотами,
Под дождём и солнцем измотаны до утра уснём.
Но в лесах,
Ветвями качающих,
В городах,
Огнями мерцающих,
О домах, теплом нас встречающих, помним и поём.
 
Припев:
Вновь домой
Душа моя просится.
Дым печной
  Там в небо уносится.
А весной из сада доносятся трели соловья.
Там, в ночи
Под яркими звездами,
Спят дома
Под лунными блестками,
Там меня в тиши и спокойствии мама ждет моя.

3.
Трудно жить
Без чьего-то внимания.
Может быть,
Плохо жизнь понимаю я,
Но любить нельзя без страдания и не любить нельзя.
Без любви
Смысл жизни теряется,
В суету
Она превращается.
Нам Творцом любить полагается, чтобы жить не зря.

Припев:
Вновь к тебе
Душа моя просится,
Мне к себе
Прижать тебя хочется,
И везде, где быть мне приходится, вижу я опять:
Там в ночи
Под яркими звёздами
Блеск свечи
С заздравными тостами,
Мы вдвоём и взглядами просто нам обо всём сказать.