Старомодный

Косовицкий Вадим
Таких, как я, не жалуют сейчас,
С усмешкой называя - старомодный,
Бросали в спину фразы и не раз:
Отстал от жизни, ни на что не годный...

Не выделяюсь обликом наружным,
Наивно верю клятвенным словам
И не способен подружиться с "нужным",
И не могу идти "по головам"...

Старухам доношу до кухонь кладь,
В компании легко развею скуку
И дамам, обжигался ж, но опять,
Сходя с автобуса, протягиваю руку.

Жене со мной богатства не скопить,
Не побывать, блистая, в "высшем свете",
Но никогда не разучусь любить
И не забуду - за семью в ответе...