Напиши мне письмо из Каира

Олег Виденин
Напиши мне письмо из Каира
Что там слышно о чем там судачат
Тишину обозначишь пунктиром
Многоточием если там плачут

Расскажи про тягучие воды
Равнодушного серого Нила
Пару строк как всегда для погоды
Вдруг там дождь иль снегов навалило

И подробно про легкие платья
Про заколки которые в косах
Про горячего зноя объятья
И про зуд обгоревшего носа

Напиши расскажи и конвертом
С фараоном на розовой марке
Самолетом качаемым ветром
Отошли оставляя помарки

Оставляя пробелы где флирты
Где сомненья крючочки вопросов
Пару слов про великие скирды
И скучающих россов

Управляемый черным пилотом
Или может пилотом Володей
Самолет пропитавшийся потом
И духами в моё половодье

Пусть летит напрягаясь винтами
Пусть легонько скрипит в поворотах
Меж евангельскими облаками
Через радуг ворота

За окном адресата пунктиры
Дождевые и капелек точки
Ожиданье письма из Каира
Послезавтрашней ночью


9.04.04