Вселенский парадокс

Марк Березняк
Часы идут, и ритм свой
Они отсчитывают важно.
А мы в домах многоэтажных
Сидим с утра в делах бумажных,
И вот уже пора домой.

А дни бегут, как наутек,
За ними вовсе не угнаться,
Не стоит даже и пытаться.
И отпуск, не успев начаться,
Мелькнет, и срок уже истек.

Года летят сквозь пустоту,
Сквозь мирозданье оголтело,
И нет им никакого дела,
Что мы стоим остолбенело,
И глупо смотрим в высоту.

Бог Хронос — сумрачный колосс,
И управляет так активно.
Но как бы не было противно,
А время слишком субъективно.
Таков вселенский парадокс.