Беатриче

Агнес Форналик
Пять часов до наступленья мрака,
Три часа - до шествия на казнь,
Два часа - для ужаса и страха
И мгновенье - для паденья в грязь,

Из которой грубые и злые
Руки в зев земли поволокут
То, что было мной, но золотые
Волосы и их переживут.

Череп почернеет, лопнут кости,
Сплющены камнями и землёй...
Из волос моих родится осень -
Страшно на погосте гнить одной.