И вновь Осколки

Unicornella
И вновь душа разлетелась на осколки эмоций,
Возгласы сердца, понимание ума, желания, необходимости, отрицания данности… необходимые привязанности, остатки мужества на грани лезвия.Напоминания о том, что я сильная, мудрая, затыкание бесконечного внутреннего монолога… прекращение цикличности… не получается…. воспоминания… они повсюду… напоминания… страх уснуть и невозможность дальнейшего бодрствования… попытка уползти всем телом в сетку инета… отпускает, но не надолго… возвращения к тому с чего начали… я собирала себя четыре года… одна встреча… один лишь взгляд и ответная улыбка… раскаянье вне содеянном… непонимание… больно… глупая была затея… не пишите письма в прошлое… они не найдут адресата… а если находят… ни к чему не приводят… никто не оценит душевного мужества… когда же мы встретились… общались сквозь стену стеклянную… ни шагу вперед… ни на шаг от себя... я слишком много сказала… рассказала себя… но опять же не знаю что у него на душе… и частично не помню… что там было вообще… все могло быть когда-то… но уже не сейчас… мы вновь чем-то повязаны… сами собою же связанны… как обычно своею же честностью… замечательной верностью, как обычно себе… и не дать оправдать свое прошлое… ни к чему оно… позабыть бы… шаг вперед — вот оно будущее…
а потом еще сверху подлостью ненадежно прикрытую а-ля заботливостью о моем благополучии,… зачем лезть туда, куда не прошена,… почему не дала ей по морде я… зачем строить, что давно уже кончено и мы вышли на новый виток… глупая.., глупая девочка,… наверное, просто жалко ее,… но себя-то пожальче будет-то… хм не буду жалеть я себя,… но ведь сильно она все попортила… позвонит ли теперь он… сомнительно… вновь улыбкой скрываю безумие… и пытаюсь заглушить недоверие… заставляю себя надеяться… хоть надежда уже далеко… хм улыбка какая-то кислая… день рождения был замечательный… я надолго запомню его… вновь и вновь возвращаюсь в прошлое,… но теперь же сильнее стала я… претерпеть все смогу уж я… ведь терпела даже не то,… но предательство не прощается… и от лучшей подруги тем более… все же больно это… добрая… Аська, какая ж ты добрая…. Удивляюсь, сама я себе… как забавно… не думала увидеть в себе тех качеств,… когда проснулось чувство «мое»… и не тронь его… еще шаг и убью… все сказала и себя испугалась, понимая, что так все и есть… половинка моей души не может быть осквернена её касанием… ну, да ладно, что произошло, то и произошло... главное, что мы увиделись... я увидела улыбку и улыбнулась в ответ... услышала голос и песни... да… и услышала ответ на мучивший меня четыре года вопрос... остальное уже не важно... здравствуй Друг?!.
 09.08.2004.