совершенно непонятное стихотворение

Агнес Форналик
Хочешь мира - готовься к брани.
Только в этом судеб совершенство.
Грош дороже, когда в кармане,
А не там, где ему нет места.

Отпускай же судьбу на волю! -
Выше Бога - взмолённые руки.
Скачет резво козлик по полю -
Что ему до щедрот разлуки!

Завивается ветром утро,
Замечательна лета проседь, -
Стон кухарки достоин сутры,
А в осинах взрастает осень,

Безнадёжностью не согрета,
Снова станет предтечей веча, -
Обесцвечен восторгом лета,
Бог не любит дневного света, -
Потому, наверно, и вечен.