Обрубки тополя взрываются ветвями

Сергей Чарушин
Обрубки тополя взрываются ветвями,
Зелёным пламенем огромнейших листов.
Когда в остатке жизнь года заменит днями,
Я возродиться в этом тополе готов.

Корнями впитывая - счастье не безбрежно -
Когда всё в срезе, истины просты,
Всю радость сочную прожму сквозь безнадежность,
Чтоб сделать крупными стихов моих листы,

Чтоб снова жить зелёным взрывом летним,
Всем телом впитывать и светлое, и тьму.
Час крайний - пусть, но может стать последним!
И - отдавая всё - у жизни день возьму.