Свинцовое настроение

Хранитель Мечты
Грянет над крышами солнце, лучами кривляясь;
Небо скукожится, плавясь от правды ворочась;
Выжарит зноем глаза, за ресницы цепляясь,
Вструсит душонки, смеясь, проверяя на прочность!

Город, весь в жире и пыли вчерашних попыток,
Снова на старт для прыжка выйдет наглостью гордый;
Я раскричусь, размечусь, разольюсь, как когда-то,
Красками мозга украшу отчаянье плиток.

Трещин и выбоин реки заполню глазами,
С жилами вырву свинцовую мощь автомата;
Пастью клыкастой, оскалится улица смертью.
Скатерть багряную выстелет ключник косматый.

Эх, поиграть бы кнутом, рассвистеть круговертью,
Ладно, живите, я слишком сегодня крылатый!

Дали б мне силы немного картонные боги,
Я разукрасил бы душами рвы и дороги.
Только боятся они лишний раз засветиться,
Боги, которых никто кроме них не боится.
Нету их больше, пусть даже когда-то и были -
Боги, которых давно с потрохами купили.