*** Да! Пепел я!

Хранитель Мечты
Да! Пепел я!
Пыль ваших душных снов!
Невнятной вязью стелющая фон.
Я - порох, что под вами страх рассыпал,
Я - снег, что вам на головы не выпал.
Тяжёл, как совесть, мой прозрачный трон.

Я - Бог! Не веришь? -
Правил,но, не верь!
Печаль о том - тщета седых снегов.
Мою божественность в девятку проиграл,
Когда, с грозой играя, залетал
Я во дворец придуманных богов.

О, Светлый Князь,
Защитник очага!
Добытчик, верный муж, отец и брат!
Рази своим мечом, что б я стога
Твои не разметал, не заливал луга!
И не ломал ключей от древних врат.

Да, я трава!
Так выжигай меня!
С пожаром каждым поднимаюсь с новой силой!
Топи водой, пускай коня на луг,
Мотыгой бей, Впрягай волов во плуг,
Я покачаюсь над твоей могилой!

Да, пепел я!