Не зли меня

Сергей Куликов
НЕ  ЗЛИ  МЕНЯ 1990г.

Когда я зол, а зол бываю,
Готов про всё, про всех забыть.
И про обиду забываю,
Лишь стоит только попросить.
Когда я зол, беру лопату
И начинаю материть,
Себя ли, тётку ту горбату,
Мне всё равно, кого винить.
Когда я зол, со всеми спорю,
Бываю не всегда я прав.
Наверно это от застоя.
Я в спячке был, как тот удав.
Когда я зол, машу руками
И всё стараюсь доказать,
Насколько все вы тут не правы,
И всех вас надо наказать.
Когда я зол, хочу напиться,
Чтоб дрожь унять и выгнать стресс,
Но выпить так, не утопиться,
И не попасть под страшный пресс.
Когда напьюсь, я успокоюсь,
И стану добрым я тогда,
А утром я во всём покаюсь,
Что был не прав, зол был когда!