В тайгу

Сергей Куликов
В  ТАЙГУ 1990г.

Послать бы всё к чёртовой матери,
Уехать подальше в тайгу,
И плыть на плоту, не на катере...
Я дальше так жить не могу.

Хочу всё забыть и забросить,
И память свою отключить,
Быть может, кто-то попросит,
Покрепче кого-то любить.

Жить не хочу я прошедшим,
А новым ещё не могу,
Пусть скажут: "С ума он сошедший!"
Уйду я в глухую тайгу.

Раздам всё налево, направо,
Годами чем жил и берёг.
Никого упрекнуть не вправе,
За то, что ушёл без сапог.

Рабом не хочу оставаться –
Низменных чувств и людей.
Скорее в тайгу бы податься…,
Но только с любимой своей.