Сердце и Разум

Сергей Куликов
СЕРДЦЕ  И  РАЗУМ 1991г.

Я придумал сказку, сам не знаю как.
То, что Сердце с Разумом не в ладу никак!
Что вещает Разум, что Сердце говорит,
Кто-то, что-то требует, а кто-то не велит.
Разум, он разумнее, всё время говорит:
"Будь Сердце осторожнее, тебе всё повредит".
А Сердце знать не знается, что хочет - то творит,
То бешено колотится, а то вообще молчит.
Ну, Разум ты разумнее, пошли-ка всё к чертям!
Любовь и скуку нудную развей всё по степям!
Забудь того, с кем любишься, забудь всё то, что есть.
Но Сердце не забудется, ведь Сердце тоже есть.
А Сердце всё обратное твердит: "Люблю, люблю!
И чтоб со мной не делали, её одну люблю!"
"Дурное Сердце, право ты, - тут Разум говорит, -
Ну что с того, что любишь ты? Ты на себя взгляни!
Совсем уже состарилось и по ночам болишь,
Не любят ведь тебя уже, а ты стучишь, стучишь".
"Да Разум, ты разумнее меня во много раз,
Но Сердцу не прикажешь ты, хоть будешь каждый раз,
Молить, чтоб всё забылось, чтоб всё ушло совсем,
А в Сердце боль по милой той, в такой же всё тоске".
И кончил Разум Сердцу о чём-то говорить,
И Сердце продолжает всё любить, любить, любить!