Крымские звёзды

Батый Ирина
Крымские звёзды.

Вечера синий хрусталь чародейством искрится.
Звёздочки свод изукрасили светом пречудно.
Ветер-бродяга меж тучек пугливых резвится,
А на усталых песках побережья безлюдно.

Край переходит шампанского пенный прибой,
Лижет, целуя, ракушек цветных ожерелья.
И убегает за грань влаги лунной тропой,
Здесь оставляя следы  лишь, со вкусом  похмелья.

Горький осадок  от крепко пьянящих  напитков.
Душно. Иду но крыльцо: Украина уснула,   
Хаты темны и не слышно в ночи ничьих кликов.
Вдруг вдалеке, на пригорке гармошка вздохнула.

Хмель и веселье бредёт за ватагой младою.
Глупое сердце в груди уж предчувствует радость:
Ищут меня, зазывают пройтись под луною
Пажитей милых тропой, окунуться в их сладость,

Петь удало и смеяться, милуясь с подружкой,
В травы упасть, в вышине звезд стеречь миг полёта...
Кто-то  разлил свет, об стол сгоряча стукнув  кружкой.
Брызги сверкают, летят к нам из бездны без счёта.