Оркестр

Игорь Вотрин
Оркестр - как мир
А инструменты - люди
Есть свой кумир
Циничными не будем,
А глянем так, со стороны
Порой, забавные они
.....................

Трубою звонкою разбужен
Весь мир проснется
Как по лужам,
Капелью щелкнет Ксилофон
Протяжно промычит Тромбон
Потягиваясь и журча,
Проснется Арфа

Сгоряча,
Пылая в гневе непритворном
Гундосит старая Валторна
И кашлем разгоняет сон,
Блатной, хрипатый Саксофон

Шалунья маленькая, Скрипка
Пассажем вызовет улыбку
А может быть, зубную боль
Фальшиво взявши, ноту "Соль"
Взывая к небесам в уныньи:
"Где мой Николо Паганини..."

Стоит в окестре, словно трон
Могучий, толстый Геликон
За ним решающее слово,
Фундамент жизни и основа
И важно раздувая щеки
Ощерил грозно, зев широкий

Гитара... тут особый случай
Без толку гаммами не мучай
Погладь изящный, женский стан
Любовником и другом стань
Ее ты должен полюбить
и очень скоро, может быть
Она тихонько улыбнется
И благодарно отзовется
И как-то вдруг, сама собой
Заплачет тонкою струной
И мягкий, бархатный басок
Излечит ноющий висок
Она навеки, навсегда
С тобою в радости и в горе
Как путеводная звезда
Не каждому дано такое...

А вот забавная картина
Как сводный братец Буратино,
Галантный донжуан Фагот
К Виолончели пристает
Виолончель! Какая дама!
А сколько страсти, сколько шарма!
Вибрирующий, низкий звук
Как апогей любовных мук!

И Флейта, девочка-тростинка
На ласку губ, ответит пылко
Дыханьем нежным обдавая
Любовью трепетной, без края...

(Литавра, завистью пылая,
шипит ей:"Ах ты, ****ь такая!")

Отстаивает статус рьяно,
Концертное Фортепиано
От безысходности страдая,
И средний род свой проклиная
Оно - не ОН, и не ОНА
Кому такая дрянь нужна...

Кровь музыкального эстета,
Волнует сладкий тембр Кларнета
В нем все: далеких гор вершины
И океанские пучины
И стаи беглых облаков,
Гонимых волею ветров...
...........................

...Так можно продолжать и дальше
   Но я боюсь, что ноткой фальши,
   Испорчу все, что написал
   Все, что хотел, уже сказал
   Уж больно тема хороша:
   "У каждой вещи, есть душа"