В чернильных недрах стройного стиха

Павел Онькин
В чернильных недрах стройного стиха,
В эфирных колебаньях звучной ноты
Есть некий механизм добра и зла,
Что движет царства, судьбы и народы.

Осмысленны деянья и слова.
Бессмысленны логические своды
Соборов космогоний. Красота
Вершит круговорот внутри природы.

Коперник, Аристоель, Галилей,
Ньютон, Декарт, Энштейн, Несчастный Бруно...
От общего до мелкий a priori,

Наука - современный Колизей.
Трезубец должен действовать разумно,
Чтоб факт разъять на множество теорий.