Незнакомке

Парфёнов Сергей
Незнакомке

В лучах зари, по утренней платформе,
Ты, как всегда в прекрасной форме
Проходишь мимо в сотый раз,
Оставив взгляд прекрасных глаз.

Пройдёшь и спрячешься в вагоне,
А сердце тонет в тихом стоне –
Опять, до следующей зари,
Мы разошлись, как корабли…

Ловлю себя на мысли необычной,
Что взгляд такой уже привычный!
А без него пуста платформа…
И тихо плачет сердце снова.

Я не надеюсь на взаимность.
Но велика моя наивность…
Глаза не врут. И в честь зари
Хоть раз улыбкой одари!

© 2004 Парфёнов С.Н.

*     *     *