Август

Алёна Пояркова
Август! Август! Ближе Божьи Очи,
Клонятся над теплою землей.
День настанет - свежий, спелый, сочный!
Яблочко медовое мое!

И к домам и к тем очам блестящим
Ластятся мохнатые сады.
И в тетради - почерком летящим
Тонкий луч внимательной звезды.