Вдоль, поперек и по диагонали

Ксения Хохлова
Вдоль, поперек и по диагонали
перечеркнет обида сотни клятв.
Пускай меня иные дни хранят
от пресловутой верности печали,
от ветрености новых обещаний,
раскаяний на час и впопыхах,
еще – от однозначности в словах,
которые в звучанье обнищали...
А более всего – от тех, кто сами
не видят снов, но властвуя над снами
мне шепчут: «Сколько б вьюги не мели,
следы скрывая, будто бы улики,
но навсегда маршрутами великих
исчерчена на карте гладь земли».