про собачек...

Фло
Боженька, сделай меня беспородной собакой.
Я буду бегать по лужам, пока не прискучит.
Я научу всех дворовых усато-хвостатых
Тварей взбираться на дерево молнией. С сучьим

Глупым инстинктом и лаем бежать, что есть силы
За первым встречным, чей запах похож на любимый
Пусть даже малость и хвост поджимать боязливо -
Вдруг это будет не Он. Если Он – пусть лупил бы.

Буду молить всемогущего пёсьего Бога,
В случае, если хозяину стану докукой:
Боженька, дай под забором тихонько подохнуть
Или же сделай меня равнодушною сукой.