Март

Владимир Волостников
Голову поднимешь - небеса
Сыплют синим мусором в глаза.

Стынет ветер около лица,
Тени - без начала и конца.

Эта тень, пятнистая, как рысь,
Хочет иве горло перегрызть.

Я сейчас тропу перебегу, -
Красные кусты на берегу.

А за ними - белая вода.
Я ее не трогал никогда.