Про то, как измена убила любовь...

Елена Пастушенко
Мой дорогой, ты не молчи. Не надо!
Ты расскажи, как есть. Про все проступки.
Не дай мне испытать все муки ада
И мне не станет легче за минутку…

Ты расскажи про всё. Как было?
Как целовала? Нежно? Жарко? Страстно?
Не думай, я тебя не позабыла,
И про измену помню всё прекрасно.

Зачем тебе нужна была такая?
Такая верная и преданная крошка?
И на дороге выросла другая,
Как глупая примета с чёрной кошкой!

А ты, поддавшись слабости минутной,
Набросился, как жаждущий на воду.
Теперь из-за тебя мне быть ненужной,
Не обижайся, что послала сходу…

Я не ревную к ней, но вот однажды,
Когда ты позабудешь голос мой,
Я не подумаю о мести даже дважды
И превращу я в пепел весь дом твой!…

Чтоб на останках тёплого жилища
Ты пожалел про всё, в чём был не прав.
И понял над дымящим пепелищем,
Что уходя, с собой мой мир забрал!

И грустная улыбка тронет губы.
Что уж теперь поделать? Все случилось.
Ведь мы прошли огонь и воду. Даже трубы!
Как будто нам это с тобою лишь приснилось!