Огонь

Мара Чертанова
Мечты, раскалённые искрами звёздного танца,
Порой окроплённые кровью неполной луны...
Слова, научившие сердце больное смеяться
На тоненькой грани раздела с собою иных...

Погибнуть отважно и чутко, не зная ответа,
Не зная вопроса, не зная почти ничего...
Чего-то кому-то и как-то покажется где-то –
И вдруг отчего-то задышится очень легко...

Забьётся сердечко неверно и неумолимо,
Толкая в артерии порции огненных драм,
В руинах казавшейся храмом души Хиросимы
Отстраивая называемый пошлостью храм...

Объять очаги возгорания, вжаться плотнее
В горячее тело того или той, кто любим -
И слиться потоками жаркими с ним или с нею,
Себя разделив предварительно с нею и с ним...